navette au citron
Le navette au citron sono dei panini molto molto morbidi perfetti per buffet o anche per pasti veloci o pic nic, ma si accompagnano bene anche a marmellate per colazioni super. Se non avete pasta madre fate un panetto con 10 gr lievito di birra, 50 gr acqua,100 gr farina e poco zucchero da usare una volta che si sarà raddoppiato il volume. Mettiamoci al lavoro con :
150 gr pasta madre
250 gr farina 0
250 gr farina tipo 1
3 dl latte
80 gr burro
1 cucchiaino sale
40 gr zucchero
buccia grattugiata di un limone
Impastiamo la pasta madre con la farina e il latte. Aggiungiamo zuccchero, sale, burro morbido e zucchero e lavoriamo fino ad ottenere una pasta liscia e non appiccicosa che facciamo lievitare in una ciotola coperta fino al raddoppio ( circa 4 ore). Dividiamo l’impasto in circa 25 pezzi, diamo la forma ovale di pani allungati e mettiamo a lievitare su una leccarda per circa 3 ore. Spennelliamo con burro fuso e cuociamo a 180° per 20 minuti circa.
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