mug cake con oreo e cioccolato

mug cake con oreo e cioccolato

La mug cake con oreo e cioccolato è un dolce facilissimo. L’ha preparato interamente mia figlia Anna senza il bisogno di nessun aiuto. Si prepara davvero in pochi minuti, pochi ingredienti,  che si miscelano direttamente nella tazza in cui poi andrà cotto e servito. Non c’è nemmeno il problema del fuoco , non è quindi un gioco da ragazzi, ma proprio un gioco da bambini.  Basta un po’ di cioccolato, i famosissimi biscotti e un dolce da leccarsi le orecchie è pronto senza sporcare troppi utensili .

Organizzate un pomeriggio tra ragazzi e lasciate che ognuno si prepari il suo dolcetto, magari variando il cioccolato , al latte, fondente, bianco, ne saranno felicissimi.

mug cake con oreo e cioccolato

 

 

Mettiamoci al lavoro per ogni tazza:
30 g di burro
15 gr di cioccolato fondente
1 uovo
2 cucchiai di panna per dolci liquida
1 cucchiaio zucchero vanigliato
qualche goccia di estratto di vaniglia
4 cucchiai di farina
½ cucchiaino di lievito in polvere
2biscotti oreo  più uno per decorare

In una tazza sciogliamo  il burro con il cioccolato nel forno a microonde per 30 a 40 secondi (750 watt).

lavoriamo con la forchetta energicamente fino ad ottenere una crema al cioccolato lucida e liscia e facciamola intiepidire.

Aggiungiamo direttamente nella tazza e sbattiamo per qualche minuto  l’uovo, la panna, o in sostituzione, io l’ho provato e mi è piaciuto tantissimo, lo stesso quantitativo di yogurt bianco o alla vaniglia.  Uniamo ncora lo zucchero vanigliato, la farina e il lievito.  Sbattiamo energicamente per far amalgamare tutti gli ingredienti. Rompiamo i biscotti oreo e uniamoli al composto, con un pizzico di sale, mescolando.

Cuociamo  nel forno a microonde per un minuto 30 secondi (750 watt). Decoriamo con un biscotto intero.

Lasciamo raffreddare per un minuto prima di servire.

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2 Risposte a “mug cake con oreo e cioccolato”

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