muffin alla crema di mascarpone e nutella

muffin alla crema di mascarpone e nutella

muffin alla crema di mascarpone e nutella

La ricetta dei muffin alla crema di mascarpone e nutella me l’ha regalata la mia amica Elisa.

Ogni tanto ci riuniamo per qualche cena insieme ad amici e familiari e lei non manca di portare qualche sua prelibatezza.
I muffin alla crema di mascarpone e nutella sono dei golosissimi dolcetti da gustare a fine pasto, ma sono ideali da proporre in un buffet di compleanno per la gioia di grandi e bambini…
Grazie Elisa per questa strepitosa ricetta e… ne aspetto delle altre altrettanto golose!!!
Mettiamoci a lavoro con ingredienti per 15-18 muffin
380 gr di farina 00
20 gr di cacao dolce
200 gr di zucchero
190 gr di burro
3 uova a temperatura ambiente
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale

Per la farcitura e la decorazione
400 gr di mascarpone
100 gr di nutella
codette di cioccolato

Prepariamo subito i nostri muffin alla crema di mascarpone e nutella: in una ciotola capiente, riuniamo le uova e lo zucchero e con una frusta elettrica montiamo bene.
Uniamo il burro,che avremo fatto fondere precedentemente e raffreddato e montiamo ancora.
Aggiungiamo ora la farina setacciata con il cacao ed il lievito, mettiamo anche il pizzico di sale e la vanillina, lavoriamo fino a che il composto sara’ ben amalgamato.
L’impasto sara’ denso ed appiccicoso, tipico dei muffin.
Accendiamo il forno, statico a 160′-170′.
Nel frattempo, prepariamo i nostri pirottini, io ho usato quelli di carta, ma vanno bene anche quelli di alluminio ( imburrati e leggermente infarinati).
Trasferiamo il composto aiutandoci con un cucchiaio, riempiendo per 3/4 i pirottini.
Inforniamo per 20′-25′.
Prepariamo la crema al mascarpone: in una terrina, riuniamo il mascarpone e la nutella, mescoliamo con una spatolina, fino a renderla morbida e ben amalgamata.
Quando i nostri muffin saranno cotti, lasciamoli raffreddare su una gratella, dopodichè decoriamoli con la crema, aiutandoci con una siringa da dolci, e con le nostre codette di cioccolato.
Conserviamo i muffin alla crema di mascarpone e nutella in frigorifero, fino al momento di servire.
Clicca mi piace in Creando si impara.
Iscriviti anche nel nostro gruppo di cucina Creando con franci e Nadia.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.