La mozzarella in carrozza e uno dei piatti più goduriosi, salati, che io conosca. Facilissima ada preparare , a differenza di quel che si pensi, veloce ma buonissima. Possiamo arricchirla con del prosciutto cotto, ma qui a Venezia è molto più diffusa la versione con un’acciughina a insaporire la mozzarella. Io ho usato del pancarrè integrale, ma generalmente si usa quello bianco. La ricetta ha origini laziali e campane, ma è facile trovarla ormai in tutta Italia. La raccomandazione che vi posso dare è quella di usare una buona mozzarella fresca di servirla ben calda, con il formaggio caldo che fila.
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4 fettePancarrè
- 2mozzarelle
- 4Acciughe sott’olio (facoltative)
- 1 bicchiereLatte
- 2Uova
- 100 gPangrattato
- 1 lolio per friggere
Preparazione
Tagliamo la mozzarella e mettiamola a scolare il siero una mezz’oretta. Mettiamo su 4 fette di pancarrè la fetta di mozzarella, un’acciuga se piace, e chiudiamo con un’altra fetta di pane. Bagniamo il pane col latte, sigillando bene i bordi. Passiamo quindi nelle uova sbattute e quindi nel pangrattato tutti e 4 i pani farciti. Friggiamo in olio bollente e scoliamo su carta assorbente prima di servire ancora ben calde le nostre mozzarelle in carrozza. Se vogliamo una cottura più leggera, versiamo un filo d’olio su ogni mozzarella in carrozza e cuociamo in forno a 200° per 20 minuti.
Note
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