mousse al mascarpone

mousse al mascarpone

Semplice da preparare, gustosa e bella da presentare la mousse al mascarpone senza uova è l’ideale per finire in bellezza la cena, anche se si hanno ospiti. In piccole monoporzioni può risultare molto elegante può essere usata per preparare un buon tiramisù senza uova.
Mettiamoci al lavoro con :
un pacco di savoiardi
250 gr mascarpone
250 gr di ricotta fresca
200 gr panna da montare
4 cucchiai di zucchero
3 caffè o 200 gr latte e cioccolato
gocce di cioccolato fondente

Montiamo la panna non troppo a lungo. Sempre lavorando con le fruste aggiungiamo lo zucchero, la ricotta ed infine il mascarpone. Montiamo fino ad ottenere una spuma gonfia. Inzuppiamo i savoiardi nel caffè o, se è per bimbi, nel latte e cioccolato. Disponiamo un savoiardo o un pezzo di savoiardo alla base del contenitore o del bicchierino prescelto. Ricopriamo con un po’ di mousse al mascarpone. Mettiamo ancora savoiardi inzuppati e mascarpone creando quanti strati ci piacciono. Terminiamo con croccanti gocce di cioccolato fondente. Mettiamo in frigo per un paio di ore almeno e serviamo freddo!
Seguici su creando si impara in facebook!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.