lingue di pane alle noci

P1060818lingue di pane alle noci

Dopo le lingue di pane alle erbe piccanti, ho pensato una sfiziosa variante…

Le lingue alle noci!!  Ottime davvero!
Da servire con formaggi e salumi, ma anche come spezzafame.
Mettiamoci a lavoro
500gr di farina 0
200gr di lievito liquido rinfrescato
260 gr di acqua
200gr di gherigli di noce spezzettati
2 cucchiai di olio evo
1 cucchiaino di sale
Prepariamo il nostro impasto lievitato: in una ciotola, riuniamo la farina con il lievito  l’acqua e diamo una prima mescolata, dopodiche’ aggiungiamo l’olio, il sale e i pezzettini di noci. Lavoriamo energicamente per circa 10′, fino a che gli ingredienti saranno ben amalgamati .Formiamo una palla liscia e levigata che metteremo a lievitare coperta con un canovaccio al calduccio per circa 4 ore.
Riprendiamo il nostro impasto ormai ben lievitato , mettiamolo sull’asse infarinata e dividiamolo in 6 parti.
Formiamo le nostre lingue come si vede dalla foto
delle lingue di pane alle erbe piccanti

lingue stese

Mettiamo a lievitare di nuovo, coperte al calduccio, per circa 3 ore in una teglia unta di olio.
Quando saranno belle gonfie, inforniamo a 200′ per  circa 15′., fino a doratura. Serviamole calde, accompagnate da salumi e formaggi per gustarne tutta la loro fragranza!!!

Venite a trovarci nella nostra pagina Creando si impara !

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