lingue di pane alle noci
Dopo le lingue di pane alle erbe piccanti, ho pensato una sfiziosa variante…
Le lingue alle noci!! Ottime davvero!
Da servire con formaggi e salumi, ma anche come spezzafame.
Mettiamoci a lavoro
500gr di farina 0
200gr di lievito liquido rinfrescato
260 gr di acqua
200gr di gherigli di noce spezzettati
2 cucchiai di olio evo
1 cucchiaino di sale
Prepariamo il nostro impasto lievitato: in una ciotola, riuniamo la farina con il lievito l’acqua e diamo una prima mescolata, dopodiche’ aggiungiamo l’olio, il sale e i pezzettini di noci. Lavoriamo energicamente per circa 10′, fino a che gli ingredienti saranno ben amalgamati .Formiamo una palla liscia e levigata che metteremo a lievitare coperta con un canovaccio al calduccio per circa 4 ore.
Riprendiamo il nostro impasto ormai ben lievitato , mettiamolo sull’asse infarinata e dividiamolo in 6 parti.
Formiamo le nostre lingue come si vede dalla foto
delle lingue di pane alle erbe piccanti
Mettiamo a lievitare di nuovo, coperte al calduccio, per circa 3 ore in una teglia unta di olio.
Quando saranno belle gonfie, inforniamo a 200′ per circa 15′., fino a doratura. Serviamole calde, accompagnate da salumi e formaggi per gustarne tutta la loro fragranza!!!
Venite a trovarci nella nostra pagina Creando si impara !