latte di cocco fatto in casa

Il latte di cocco fatto in casa è un latte leggero e saporito, un alternativa vegan e senza lattosio per chi ama il gusto inconfondibile del cocco.  Tra i latti vegetali questo è decisamente il mio preferito, anzi lo preferisco al latte classico sia per gustarlo fresco a colazione o merenda sia nelle varie preparazioni dolciarie. La ricetta l’ho trovata qui ed è fantastica.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 l Acqua
  • 75 g cocco grattugiato disidratato
  • 8 g Amido di mais (maizena)
  • 1/2 cucchiaini Lecitina di soia
  • pizzichi Vaniglia in polvere (facoltativo)

Preparazione

  1. Poniamo a bollire l’acqua con la lecitina e l’amido. Mettiamo il cocco in un frullatore e versiamo sopra l’acqua bollente. Frulliamo fino ad ottenere una crema. Versiamo il composto su un canovaccio pulito o una garza e filtriamolo raccogliendo il liquido. Conserviamolo nel frigo. L’amido e la lecitina evitano che si formi in superficie uno strato di grasso che toglie corposità al latte.
    potete anche aromatizzarlo alla vaniglia se vi piace un gusto più dolce.

Note

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