la torta di mele della mamma

Mia mamma non era una grande amante della preparazione dei dolci. Il pasticcere in casa era il mio papà, con le sue ciambelle, i suoi strudel e la pasta sfoglia fatta in casa. Mia mamma i dolci, da gran golosa li comperava. Due dolci faceva: il tiramisù e la torta di mele. Semplicissima, leggera e dolcissima grazie alle mele naturalmente dolci. Per me la torta di mele è rimasto il dolce madeleine, quello della consolazione quando si è stanchi o affranti.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4/5 Mele
  • 3 Uova
  • 100 g Zucchero
  • 140 g Farina 00
  • 3 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
  • pizzichi Sale
  • 1 cucchiaio Latte
  • 1 buccia di limone (grattugiata)
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Montiamo le uova con lo zucchero. Uniamo la farina setacciata con il lievito e mescoliamola con latte e le uova profumando con la scorza di limone grattugiata. Sbucciamo e tagliamo le mele a fattine. Uniamone 3/4 alla pastella di uova e farina e mescoliamo bene. Imburriamo uno stampo per torte ( 22-24 cm di diametro), versiamo l’impasto con le mele, decoriamo con le mele messe da parte e inforniamo a 180° ( forno già caldo)cuocendo per circa 30 minuti. Spolveriamo con zucchero a velo prima di servire.

Note

se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!

Clicca qui per tornare alla HOME.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.