Mia mamma non era una grande amante della preparazione dei dolci. Il pasticcere in casa era il mio papà, con le sue ciambelle, i suoi strudel e la pasta sfoglia fatta in casa. Mia mamma i dolci, da gran golosa li comperava. Due dolci faceva: il tiramisù e la torta di mele. Semplicissima, leggera e dolcissima grazie alle mele naturalmente dolci. Per me la torta di mele è rimasto il dolce madeleine, quello della consolazione quando si è stanchi o affranti.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4/5 Mele
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3 Uova
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100 g Zucchero
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140 g Farina 00
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3 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
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pizzichi Sale
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1 cucchiaio Latte
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1 buccia di limone (grattugiata)
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Montiamo le uova con lo zucchero. Uniamo la farina setacciata con il lievito e mescoliamola con latte e le uova profumando con la scorza di limone grattugiata. Sbucciamo e tagliamo le mele a fattine. Uniamone 3/4 alla pastella di uova e farina e mescoliamo bene. Imburriamo uno stampo per torte ( 22-24 cm di diametro), versiamo l’impasto con le mele, decoriamo con le mele messe da parte e inforniamo a 180° ( forno già caldo)cuocendo per circa 30 minuti. Spolveriamo con zucchero a velo prima di servire.
Note
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