Involtini di melanzane con briciole

Se volete un ‘idea per cena leggera e saporita vi racconto quesi involtini sfiziosissimi, veloci e facili da preparare, un contorno ricco e saporito che si consuma anche freddo, buonissimo da preparare anche in anticipo così da non dover spadellare dopo una giornata, magari al mare  per avere qualcosa da mangiare che sazi senza appesantire troppo. Io ho reso un po’ piccante con del peperoncino fresco, ma potete anche evitare se non vi piace la piccantezza.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Melanzane
  • 100 g Pangrattato
  • 5 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Rosmarino
  • q.b. Peperoncino fresco
  • q.b. Sale
  • q.b. Aglio
  • 30 g grana grattugiato

Preparazione

  1. Laviamo le melanzane, io ho usato quelle lunghe e tagliamole a fette sottili. Grigliamole qualche minuto e facciamole raffreddare, diventeranno più facili da arrotolare. Frulliamo l’aglio con il peperoncino. Aggiungiamo rosmarino, sale, olio, grana e pangrattato fino ad ottenere un composto bricioloso. Formiamo degli involtini con all’interno il composto e disponiamoli in una pirofila ampia oppure in piccole pirofile monoporzione. Condiamo con un filo d’olio extravergine d’oliva e cuociamo a 200° per circa 20 minuti.

Note

Se vi piace arricchite il pangrattato con acciughe e capperi!

Segui la pagina facebook di creando si impara!

Clicca qui per tornare alla HOME!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.