Se volete un ‘idea per cena leggera e saporita vi racconto quesi involtini sfiziosissimi, veloci e facili da preparare, un contorno ricco e saporito che si consuma anche freddo, buonissimo da preparare anche in anticipo così da non dover spadellare dopo una giornata, magari al mare per avere qualcosa da mangiare che sazi senza appesantire troppo. Io ho reso un po’ piccante con del peperoncino fresco, ma potete anche evitare se non vi piace la piccantezza.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Melanzane
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100 g Pangrattato
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5 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. Rosmarino
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q.b. Peperoncino fresco
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q.b. Sale
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q.b. Aglio
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30 g grana grattugiato
Preparazione
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Laviamo le melanzane, io ho usato quelle lunghe e tagliamole a fette sottili. Grigliamole qualche minuto e facciamole raffreddare, diventeranno più facili da arrotolare. Frulliamo l’aglio con il peperoncino. Aggiungiamo rosmarino, sale, olio, grana e pangrattato fino ad ottenere un composto bricioloso. Formiamo degli involtini con all’interno il composto e disponiamoli in una pirofila ampia oppure in piccole pirofile monoporzione. Condiamo con un filo d’olio extravergine d’oliva e cuociamo a 200° per circa 20 minuti.
Note
Se vi piace arricchite il pangrattato con acciughe e capperi!
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