Intreccio al latte condensato e lievito madre

Intreccio al latte condensato e lievito madre

Ahhhh che morbidezza e che semplicità: l’intreccio al latte condensato e lievito madre è una brioche davvero soffice dal gusto semplice e genuino. Anche la forma è semplice, avvolgente, perfetta per pucciare queste brioche in una tazza di latte fumante. Gustatele semplicemente così, oppure tagliatele a metà e farcitele con della nocciolata, della marmellata, del miele se vi piacciono le colazioni ancora più gustose. Perfette anche per la merenda a scuola, gli intrecci mantengono la sofficità anche qualche giorno dopo essere state sfornate. Se non avete la pasta madre fate un panetto con 10 gr di lievito di birra sciolto in 50 gr di acqua e una puntina di zucchero a cui aggiungete 100 gr di farina e lasciate lievitare fino al raddoppio del volume per usarlo al posto della pasta madre. Se avete Li. Co. Li usatene 100 gr e aggiungete 50 gr di farina ai 500 previsti.

Intreccio al latte condensato e lievito madre

Mettiamoci al lavoro con :
150 gr pasta madre rinfrescata
500 gr farina 0
200 gr latte condensato
220 ml acqua
2 cucchiai di zucchero
pizzico di sale
pizzico di vaniglia in polvere
50 gr burro morbido
latte
3 cucchiai di zucchero sciolti in 3 cucchiai d’acqua
zucchero semolato

Impastiamo la pasta madre con la farina, l’acqua e il latte condensato. Quando il composto è amalgamato uniamo il burro morbido, lo zucchero, il sale e e la vaniglia lavorando fino ad avere un composto liscio ed omogeneo che mettiamo a lievitare finoa la raddoppio in un contenitore chiuso. Ribaltiamo l’impasto in un piano da lavoro infarinato e stendiamolo lasciandolo spesso un paio di cm. Tagliamo delle strisce lunghe una decina di cm e arrotoliamole su se stesse. Mettaimo ogni intreccio a lievitare sulla leccarda ricoperta di carta forno fino al raddoppio. Spennelliamo con del latte e cuociamo in forno statico a 180° per circa 20 minuti. Appena sfornate spennelliamo con lo sciroppo di acqua e zucchero e rotoliamo nello zucchero semolato.

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