haburger di ceci
L’amburger di ceci è un secondo vegano, economico e semplice da preparare adatto a tutti. Golosissimo cotto in padella con poco olio è un piatto che , accompagnato ad una fresca insalatina e una fetta di pane casereccio, è un piatto leggero, completo e ricco di proteine vegetali che fanno così bene. Piace molto anche ai miei bimbi, quindi aprofittatene per dare dei legumi ai vostri bimbi, magari preparandoli con loro.
Mettiamoci al lavoro con :
200 gr ceci secchi
prezzemolo
aglio
sale
olio evo
pangrattato
Mettiamo a mollo i ceci la sera precedente, al mattino li troverete belli gonfi. Non occorre aggiungere bicarbonato o usare acqua calda, l’acqua fresca va benissimo. Scegliete ceci biologico così mangerete un prodotto migliore.
Facciamo riposare qualche ora il frullato di ceci perchè, raffreddandoci, diventerà più soffice e lavorabile.Formiamo haburger di ceci con le mani e passiamoli nel pangrattato.
Versate un filo d’olio d’oliva in una larga padella. Quando sarà ben caldo mettiamo gli hamburger di ceci e facciamoli dorare qualche minuto da un lato. Aiutandovi con una spatola girate delicatamente gli hamburger per farli dorare dall’altro lato. Fate molta attenzione perchè sono molto morbidi, il che è anche la loro forza poichè resteranno croccanti fuori e morbidi dentro.
Fate dorare qualche minuto anche dall’altro lato e servite ben caldi con un contorno fresco.
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