Guacamole cremoso con yogurt greco
Guacamole, che bella invenzione. Una crema spalmabile salata, tipica del Messico che si accompagna a tortillas, nachos, ma io la uso anche per arricchire i miei piatti freddi italiani, con verdure croccanti, pane con semi, grissini fatti in casa. Numerose sono le varianti che troviamo in rete, ma la mia preferita è il guacamole cremoso con yogurt greco, vellutato, avvolgente , irresistibile. Se non avete il lime usate pure il succo di limone. Io ho usato della menta fresca, per renderlo ancora più fresco, ma osate con il coriandolo, cuminino e pepe per una salsa davvero saporita.
Provatelo come ripieno nelle verdure alla griglia, ve ne innamorerete. La sua semplicità è disarmante, vi verrà la voglia di provarlo con mille abbinamenti per proporre un piatto sfizioso con il minimo sforzo. Attenzione a trovare avocado ben maturi, lo sentirete al tatto, morbido, altrimenti non sarà così gustoso. Piantate il seme, ne nascerà una piantina davvero graziosa.
Mettiamoci al lavoro con :
400 gr yogurt greco
2 avocado maturi
1 spicchio d’aglio
2 cucchiai di succo di lime fresco
qualche fogliolina di menta
paprika dolce
Tagliamo a metà gli avocado, devono essere ben maturi e belli morbidi. Tagliamoli a metà e priviamoli del grosso seme. Togliamo la buccia, bella grossa e tagliamo l’ avocado a tocchetti. Spremiamo il lime e filtriamo il succo. Aggiungiamo all’avocado il succo, lo spicchio di aglio e il sale e frulliamo con un frullatore ad immersione. Uniamo lo yogurt greco e la menta e frulliamo ancora velocemente. Se non avete un frullatore ad immersione tagliuzzate finemente l’aglio, schiacciate con la forchetta l’avocado maturo aiutandoci con lo yogurt, fino ad ottenere una purea. In tutti i due i casi aggiustiamo di sale e spolveriamo con della paprika dolce, ovviamente facoltativa, o con del pepe. Conservate in frigo fino al momento di servire.
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