granola per la colazione con cioccolato e frutta secca

granola per la colazione con cioccolato e frutta secca

Alla fine per quanto mi piaccia preparare lievitati con la mia amata pasta madre, la mia colazione preferita restano “i cereali”. Ma non ne trovo uno che mi soddisfi in toto. O ci sono le banane essiccate che io detesto, o poca frutta secca, o delle uvette enormi che ti riempiono la bocca facendo scomparire ogni altro gusto, o pocca cioccolata, o senza avena in fiocchi. Si lo so, sono decisamente esigente, ma la colazione per me è un momento magico, il preferito della giornata, quello in cui mi alzo mezz’ora prima per poterlo fare con la calma e tranquillità che merita. E così questa granola piace con i gusti adatti a me, con avena, cereali soffiati, miele, cioccolato, frutta secca e bacche, per ritrovare ad ogni cucchiaiata il gusto che io amo e mi fa cominciare la giornata con il sorriso.

granola per la colazione con cioccolato e frutta secca

Mettiamoci al lavoro con:
200 gr fiocchi d’avena
50 gr cereali soffiati ( orzo, riso, farro..)
100 gr di miele
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
200 gr frutta secca ( io ho fatto un mix di mandorle, noci e nocciole)
80 gr bacche di goji
100 gr gocce cioccolato fondente

Intiepidiamo il miele e mescoliamolo con l’olio. Potete aggiungere del miele se preferite un composto più agglomerato e più dolce. In un’ampia terrina mettiamo i fiocchi di avena e i cereali soffiati. mescoliamoli con il miele e l’olio.  Frulliamo grossolanamente la frutta secca e uniamola ai cereali. Scaldiamo il forno a 160° con funzione statica. Rivestiamo la leccarda con carta forno e mettiamo il composto. lasciamo cuocere 15 minuti. Aggiungiamo solo a questo punto le bacche e mescoliamo. Sulla superficie mettiamo le gocce di cioccolato e inforniamo altri 15 minuti. Sforniamo e lasciamo raffreddare prima di conservare in barattoli con chiusura ermetica.
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