graffe soffici al forno con pasta madre

graffe soffici al forno con pasta madre

graffe soffici al forno con pasta madre
Le graffe soffici al forno con pasta madre sono delle ciambelle preparate con un soffice impasto alle patate e cotte nel forno. Molto più leggere delle classiche fritte sono adatte anche alla colazione di tutti i giorni, o per una merenda golosissima. Se non avete pasta madre fate un panetto con 10 lievito di birra, 100 gr farina, 50 gr acqua e poco zucchero, impastate bene e fate lievitare fino al raddoppio per poi usarlo al posto della pasta madre. Se avete il Li.Co.Li usatene 100 gr e aggiungete 50 gr di farina ai 500 previsti dalla ricetta.
Mettiamoci al lavoro con :
150 gr pasta madre rinfrescata
500 gr farina 0
100 gr patate lesse schiacciate calde
150 gr latte
1 uovo
60 gr burro
70 gr zucchero
scorza grattugiata di un limone
sciroppo ottenuto con 50 gr acqua calda con sciolti 50 gr zucchero
zucchero semolato
Impastiamo il licoli con la farina e le patate che avremo in precedenza lessato, schiacciaot quando ancora erano calde, e fatto raffreddare.  Aggiungiamo il latte e il burro fuso, l’uovo, lo zucchero e la scorza di limone e lavoriamo fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Usate le patate farinose da gnocchi per evitare che abbaino troppa acqua. Se fosse necessario aggiungete qualche cucchiaio di farina. Mettiamo l’impasto a lievitare in un contenitore chiuso al tiepido fino al raddoppio del suo volume. Ribaltiamo l’impasto su un piano da lavoro infarinato e aiutandoci con della semola rimacinata stendiamo l’impasto lasciandolo spesso un paio di cm. Ricaviamo con 2 coppapasta di diametro diverso le ciambelle che facciamo lievitare su una leccarda ricoperta con carta forno fino al raddoppio del volume. Portiamo il forno statico a 180° e cuociamo per 20 minuti circa le nostre graffe. Spennelliamo con lo sciroppo e rotoliamole nello zucchero semolato.
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9 Risposte a “graffe soffici al forno con pasta madre”

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