gnocchi di patate alla sorrentina

gnocchi di patate alla sorrentina
gnocchi di patate alla sorrentina

gnocchi di patate alla sorrentina

Gli gnocchi di patate alla sorrentina, un primo piatto semplicissimo, ma di un gusto strabiliante!!
Li ho mangiati anni fa, durante una delle mie vacanze estive in Calabria, e da allora sono un muster in casa mia, da non lasciare più!!
Mettiamoci a lavoro con ingredienti per 4 persone
800 gr di gnocchi di patate ( la ricetta la trovate qui)
800 gr di passata di pomodoro
100 gr di parmigiano grattugiato
200 gr di mozzarella
1/2 cipolla
basilico q.b.
sale , olio di oliva
Prepariamo subito i nostri gnocchi di patate alla sorrentina: in una casseruola, facciamo appassire la cipolla affettata finemente con l’ olio di oliva, aggiungiamo la passata di pomodoro, il basilico ed il sale. Portiamo a cottura, circa 20′. Riduciamo a cubetti la mozzarella.
Lessiamo gli gnocchi di patate in abbondante acqua salata bollente e scoliamoli appenna salgono a galla.
Disponiamoli in una pirofila da forno, condiamoli con il sugo di pomodoro, aggiungiamo la mozzarella ed il parmigiano. Inforniamo a 200′ per circa 15′, i nostri gnocchi di patate alla sorrentina saranno pronti, quando la mozzarella sarà sciolta e la superficie avrà una bella crosticina dorata!!
Clicca mi piace in Creando si impara!!!

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