Girelline semplici
Questa mattina ho fatto trovare ai miei figli queste girelline semplici a colazione…spalmate ancora calde di nutella e marmellata, una vera bonta’!!
Mettiamoci a lavoro con
300gr di farina 0
80gr di latte
100gr di lievito madre liquido rinfrescato
50gr di zucchero
1uovo
2cucchiai di olio di semi
1pizzico di sale
Prepariamo il nostro impasto lievitato: riuniamo in una ciotola, la farina , il lievito, lo zucchero e il latte tiepido e cominciamo ad impastare, aggiungendo poi l’uovo sbattuto con l’olio e il sale Continuiamo finchè otteniamo un impasto liscio ed elastico che metteremo a lievitare coperto al calduccio per circa 6ore, o fino al raddoppio. Riprendiamo la massa lievitata e ribaltiamola sull’asse infarinata e tagliamola in 12 pezzetti. Allunghiamo i pezzettini di pasta formando dei rotolini sottili aiutandoci con un po’ di olio di semi sulle mani perché l’impasto sara’ un po’ appiccicoso. Formiamo la girellina direttamente sulla leccarda rivestita di carta forno, facendo una spirale lenta e facciamo lievitare nuovamente fino al raddoppio ( a me ci sono volute 6ore).
Cuociamo a 180′ per circa 15′. Serviamo calde, magari con la nutella o marmellata fatta in casa
venite a trovarci nella pagina creando si impara!