gemme

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Gemme

Le Gemme sono delle focaccine dolci morbidissime con un disco di pasta frolla profumata al limone e della granella di zucchero che da croccantezza a questo dolce bellissimo da vedere e stupendo da gustare.Ovviamente tutto vegan!
Mettiamoci al lavoro con:
100 gr pasta madre liquida
500 gr farina 0
200 gr latte di soia
150 gr zucchero
40 gr olio Evo
50 gr amido di mais
pasta frolla vegan
granella di zucchero
Mettiamo nell’ impastatrice la pasta madre e la farina. Aggiungiamo il latte di soia, l’olio, l’amido ed in fine lo zucchero ed impastiamo fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea che facciamo lievitare 3-4 ore. Quando la pasta sarà ben lievitata la lavoriamo ancora un minuto con le mani, formiamo quindi un filone da cui ricaviamo circa 16 pezzi. Diamo la forma tonda ad ogni pezzo di pasta e, su una leccarda rivestita di carta forno, mettiamoli a lievitare altre 3 ore circa. Prepariamo la pasta frolla vegan come da ricetta, stendiamola dello spessore di mezzo cm e ricaviamone dei dischi del diametro dei panini dolci in lievita. Scaldiamo il forno a 180°, spennelliamo ogni panino con latte di soia, ricopriamo le gemme con un disco di pasta frolla, che inumidiamo con altro latte, mettiamo della granella di zucchero ed inforniamo per 25 minuti circa. Buonissimi al naturale, ma anche tagliati a metà e farciti con marmellata o con crema al cioccolato fatta in casa( http://blog.giallozafferano.it/creandosiimpara/dulce-de-leche-e-spalmabile-al-cioccolato-2/)

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