gâche Vendèenne con pasta madre

Dopo aver provato la brioche vendèenne di cui in casa ci siamo pazzamente innamorati ( la ricetta la trovare qui) , ho dovuto provare la Gâche vendèenne con pasta madre e ovviamente non mi ha delusa. Preparata con panna e burro differisce dalla sorella di poco, sicuramente per la forma con questa spaccatura centrale. Vedrete che ve innamorerete.

Se non avete pasta madre fate un panetto con 10 gr di lievito di birra sciolti in 50 gr di acqua con poco zucchero da impastare con 100 gr di farina. Quando raddoppia di volume il panetto ottenuto usatelo al posto della pasta madre.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 150 g pasta madre
  • 500 g Farina 0
  • 130 ml Latte
  • 2 Uova
  • 2 cucchiai Panna fresca liquida
  • 110 g Zucchero
  • 100 g Burro
  • 1 cucchiaino Vaniglia in polvere
  • pizzichi Sale

per spennellare

  • 3 cucchiai Zucchero
  • 3 cucchiai Acqua
  • 1 uovo (sbattuto)

Preparazione

  1. Impastiamo la pasta madre con la farina e il latte. Uniamo lo zucchero, la panna, e le uova. Quando i liquidi saranno stati assorbiti terminiamo con un uovo alla volta, il burro il sale e la vaniglia. Lavoriamo fino ad avere un composto liscio che mettiamo in una ciotola e facciamo lievitare fino al raddoppio. Diviadiamo la pasta in due parti, diamo la forma ovale e mettiamo a lievitare fino al raddoppio su una leccarda ricoperta con carta forno. Spennelliamo con lìuovo, pratichiamo un taglio lungo la lunghezza e inforniamo a fono statico a 180° per circa 25 minuti. Scaldiamo l’acqua , sciogliamo lo zucchero, spennelliamo le brioche appena sfornate.

Note

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