frittelle di mele light al forno

frittelle di mele light al forno

frittelle di mele light al forno

Si lo so : non son fritte quindi non si chiamano frittelle, ma come le dovevo chiamare? ciambelle? dolcetti alle mele? Non lo so, per me poco cambia, il gusto è come quello delle frittelle così le ho chiamate così. Ovvio che essendo light e al forno quello è il tipo di cottura, ma se volete potete benissimo utilizzare la stessa ricetta per la pastella e poi tuffare le fettine di mela in olio bollente per avere le vere frittelle di mele con una pastella allo yogurt. Io ho utilizzato dello yogurt magro 0,1, ma potete usare anche dello yogurt intero. Lo yogurt va usato bianco, non fruttato, al massimo uno yogurt alla vaniglia o tuttalpiù al limone. Usate delle mele golden gialle , o come vuole la tradizione trentina le mele renette decisamente più acidule, ma anche meno sole, a volte farinose, di più difficile gestione. Mettiamoci al lavoro con .
2 grosse mele
succo di limone
250 gr yogurt bianco madro
200 gr di farina tipo 00
1 uovo
2 cucchiai di zucchero semolato
Puntina di un cucchiaino di lievito vanigliato
scorza grattugiata di un limone
zucchero a velo
laviamo accuratamente le mele, sbucciamole e con l’aiuto del detorsolamela priviamole del torsolo. Tagliamole quindi orizzontalmente a fette spesse circa 1 cm. Bagniamole con il succo del limone per non farle annerire. Sbattiamo l’uovo con lo zucchero in una ciotola, aggiungiamo lo yogurt e mescoliamo. Aggiungiamo la farina setacciata con il lievito e mescoliamo con una frusta fino ad ottenere una pastella omogenea e priva i grumi. Asciughiamo le fettine di mela con carta assorbente . Scaldiamo il forno funzione statica a 180°. Rivestiamo la leccarda con carta forno. Tuffiamo le mele nella pastella e disponiamole sulla leccarda. Aggiungete sulla superficie un po’ di pastella se ne fosse avanzata. Infornate e cuocete per circa 15 minuti. Servite con una spolverata di zucchero a velo.
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