Le frittelle lievitate alle patate sono delle frittelline che io ho fatto a forma di macchietta preparate con un impasto lievitato reso morbido dalle patate.
Mettiamoci al lavoro con :
120 gr pasta madre solida ( o fate un impasto con 10 gr LDB, 40 gr acqua, 80 gr farina e poco zucchero, che fate lievitare e usate come fosse pasta madre)
500 gr farina 0
150 gr acqua
200 gr patate lesse schiacciate
50 gr zucchero
30 gr olio evo
pizzico di sale
zucchero semolato
olio per friggere
Impastiamo la pasta madre con la farina, l’acqua, le patate lo zucchero , l’olio e il sale. Aggiungiamo un po’ d’acqua se l’impasto risultasse troppo asciutto. Formiamo una palla liscia che facciamo lievitare fino al raddoppio. Stendiamo l’impasto col mattarello lasciandolo spesso mezzo cm. Con delle formine ricaviamo le frittelle che friggiamo in abbondante olio bollente. Passiamole nello zucchero e serviamole. Potete arricchire l’impasto con uvetta!
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