frittata dolce con albicocche

frittata dolce con albicocche
frittata dolce con albicocche

 

frittata dolce con albicocche

La frittata dolce con albicocche, è una ricettina che mi ha regalato la mia amica/sorella Sara, la quale mi raccontava che quando suo padre andò a vivere in Inghilterra e lavorava per un Lord inglese, se la inventò di sana pianta con gli ingredienti che aveva a disposizione.
Piacque tanto al Lord che da allora fu la sua ricetta preferita!!!
Mettiamoci a lavoro con per una teglia di 22×22 cm
300 gr di albicocche sciroppate, 8 ma vanno bene anche le pesche e tutta la frutta ben matura)
5 cucchiai di farina 00
5 cucchiai di zucchero semolato
750 gr di latte
5 uova
1 bustina di vanillina
20 gr di burro fuso
Prepariamo subito la nostra frittata dolce con albicocche: in una ciotola ampia, mescoliamo lo zucchero e la farina.
Aggiungiamo un uovo per volta, mescolando, facendo attenzione che il primo sia ben amalgamato, ( mi raccomando uno per volta, pena la riuscita della ricetta).
Uniamo a questo punto il burro fuso freddo, il latte e la bustina di vanillina.
Mescoliamo bene.
Prendiamo una teglia da forno, rivestiamola di carta forno, adagiamo sul fondo la frutta sciroppata e versiamo sopra il composto preparato.
Cuociamo a 180′ per circa 40′. La torta sarà pronta quando sopra avrà una bella crosticina colorata.
Lasciamo raffreddare, serviamo tagliata a quadrotti, spolverati di  zucchero a velo ed accompagnati da panna montata oppure da crema pasticcera.
Clicca mi piace in Creando si impara!!!

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