frittata di zucchine al forno

frittata di zucchine al forno
frittata di zucchine al forno

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

frittata di zucchine al forno

La frittata di zucchine al forno, è una ricetta ricca di gusto ed allo stesso tempo leggera, proprio perchè viene cucinata in forno.
Ho dato un tocco speciale a questo piatto, aggiungendo dei pinoli, che donano un gusto molto particolare ed un po’ di sprint in piu’ !!
Mettiamoci a lavoro con ingredienti per 6 persone
4 zucchine chiare e tenere
1 cipollotto fresco
6 uova
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
100 gr di prosciutto cotto a cubetti
4 cucchiai di pinoli
basilico fresco q.b
sale pepe
2 cucchiai di olio di oliva
Prepariamo subito la nostra frittata di zucchine al forno: laviamo e spuntiamo le zucchine.
Riduciamole a fettine e grigliamole velocemente, mettiamole da parte.
In una ciotola, sbattiamo le uova, con il sale, il pepe, il basilico spezzettato con le mani, il cipollotto pulito e tritato finemente.
Aggiungiamo il parmigiano, il prosciutto cotto e le zucchine grigliate.
Facciamo tostare velocemente i pinoli in una padella ed appena freddi uniamoli al composto di uova. Sbattiamo il tutto per ottenere un composto ben amalgamato.
Ungiamo una teglia rotonda da forno, del diametro di 28 cm con l’olio di oliva ed inforniamo a 180′ per circa 20′.
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