frittata di spinaci al forno
La frittata di spinaci cotta al forno, preparata con spinaci freschi, prosciutto cotto e formaggio, è un secondo veloce ed economico da preparare, ideale per una cena leggera e veloce, accompagnata da altra verdura a piacere bollita, diventa veramente un piatto completo a tutti gli effetti!!! Inforniamo… apparecchiamo la tavola… e serviamo!!!
Ma vediamo come prepararla…
Mettiamoci a lavoro con ingredienti per 4-6 persone
1 kg di spinaci freschi ( anche quelli in busta vanno bene)
6 uova
150 gr di prosciutto cotto a dadini
60 gr di parmigiano grattugiato
sale pepe
2 cucchiai di olio di oliva
Prepariamo subito la nostra frittata di spinaci cotta al forno: laviamo e mondiamo gli spinaci freschi.
Riuniamoli in una padella ampia, senza scolarli troppo. Lasciamoli appassire per pochi minuti a fiamma vivace. Lasciamoli raffreddare.
In una ciotola, sbattiamo le uova con il sale ed il pepe, aggiungiamo il parmigiano grattugiato, il prosciutto cotto a dadini, mescoliamo ed uniamo ora gli spinaci. Mescoliamo con cura. Ungiamo una teglia rotonda con l’ olio di oliva, trasferiamoci il composto di uova e spinaci ed inforniamo a 200′ per circa 25′, fino a che la nostra frittata di spinaci cotta al forno, sarà dorata e ben cotta.
Buon appetito!!!
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