frisceu con erbe aromatiche
I frisceu con erbe aromatiche sono dei piccoli bocconcini di pasta lievitata aromatizzata con le erbe aromatiche.
L’impasto si presenterà come una pastella densa a cui aggiungeremo le nostre erbe e friggeremo a cucchiaiate.
Per chi ha pasta madre solida: 90 gr di pm solida e togliera’ 30 gr di farina.
Per chi volesse farli con lievito di birra procederà impastando 330 gr di farina 0, con 180 gr di acqua, 10 gr di lievito di birra ed aggiungendo poi gli altri ingredienti della ricetta.
Mettiamoci a lavoro con
300 gr di farina 0
150 gr di acqua
60 gr di lievito madre liquido
2 uova
1 cucchiaino scarso di sale
erbe aromatiche tritate
1 L. di olio di semi di arachidi
Prepariamo subito i nostri frisceu con erbe aromatiche: in una ciotola, riuniamo il lievito madre e l’acqua. Facciamo sciogliere.
Aggiungiamo meta’ della farina e mescoliamo in modo che non ci siano grumi. Aggiungiamo anche le due uova ed il sale. Mescoliamo ancora e uniamo la rimanente farina. L’impasto sara’ come una pastella densa. Lasciamo lievitare per circa 4 ore, fino a che sarà raddoppiato e pieno di bolle.
Aggiungiamo ora le erbe aromatiche e mescoliamo delicatamente.
Prepariamo l’ olio di semi in una padella dai bordi alti e portiamolo a temperatura. Aiutandoci con un cucchiaio, prendiamo un po’ di impasto e facciamolo scivolare nell’ olio.
Scolare i frisceu con erbe aromatiche, non appena saranno gonfi e dorati.
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