focaccine rapide in padella

Le foccine rapide in padella sono deliziose. Si preparano in 5 minuti, velocissime , si cuociono pesino in padella quindi il massimo della velocità , perfette anche in estate quando non abbiamo voglia di accendere il forno. Da accompagnare a salumi e formaggi , vanno a ruba anche con accompagnamenti dolci. Possiamo usarle come fossero delle tigelline, da tagliare a metà, ma anche come spezzafame a metà pomeriggio, i miei figli le rubano dal tavolo quando sono ancora calde. potete anche arricchirle con della cipolla caramellata o con della pancetta croccante.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g Farina 0
  • 125 ml Latte
  • 125 ml Acqua
  • 50 ml Olio extravergine d'oliva
  • 10 g Sale
  • 1 cucchiaino Miele
  • 1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate

Preparazione

  1. In un’ampia terrina lavoriamo la farina con il latte, l’acqua e l’olio. Aggiungiamo miele e sale impastando fino ad ottenere un composto liscio. Se non avete il lievito istantaneo potete usare il lievito per torte, verranno buonissime allo stesso modo. Ribaltiamo l’impasto su un piano da lavoro infarinato, stendiamolo lasciandolo spesso 1 cm. Con un coppapasta del diametro di circa 10 cm ricaviamo dei dischi. I ritagli riimpastiamoli e ristendiamolo. Ungiamo con un filo d’olio una padella antiaderente e cuociamo le focaccine qualche minuto per lato.

Note

Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!

Clicca qui per tornare alla HOME!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.