focaccine integrali con olive e pomodorini

focaccine integrali con olive e pomodorinifocaccine integrali con olive e pomodorini

Le focaccine integrali con olive e pomodorini sono delle focaccine preparate con farina integrale e lievito madre. Sono perfette per uno spuntino fuori casa, come spezzafame o al posto del pane. Se non avete licoli fate un lievitino con 10 gr LDB, 50 gr acqua, 50 gr farina e poco zucchero.
Mettiamoci al lavoro con :
100 gr licoli
250 gr farina 0
250 gr farina integrale
1 cucchiaino malto o zucchero
275 gr acqua
50 gr olio Evo
15 gr sale
olive
pomodorini ciliegina
Emulsione di 50 gr olio Evo e 50 gr acqua
Impastiamo il licoli con la farina integrale e 0. Aggiungiamo l’acqua in cui abbiamo sciolto lo zucchero o il malto. Versiamo nell’impastatrice l’olio ed infine il sale. Lavoriamo bene l’impasto fino a quando non è ben legato e mettiamolo quindi a lievitare in un contenitore chiuso per 5 ore. Stendiamo la pasta, aiutandoci con della farina, lasciandola spessa 1 cm. Ricaviamo dei cerchi del diametro di 15 cm circa. Mettiamo le focaccine a lievitare sulla leccarda per 3 ore. Versiamo l’emulsione sulle focaccine e premiamo delicatamente coi polpastrelli. Decoriamo le focaccine con le olive e i pomodorini lavati e tagliati. Inforniamo le focaccine integrali con olive e pomodorini a 180°per 30 minuti circa.

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