panzerotti farciti in padella

panzerotti farciti in padella

panzerotti farciti in padella

I panzerotti farciti in padella sono delle soffici focaccine  a mezzaluna che io ho farcito con prosciutto e formaggio, ma che voi potete preparare con il ripieno che preferite.  Le ho cotte in padella perchè volevo provare una cottura alternativa e risparmiare per un giorno il forno di cui io spesso abuso. Il risulatato è fantastico, una crosticina croccante e all’interno morbido e gustoso. L’unica accortezza  è stendere molto molto bene la pasta e cuocere a fuoco basso per evitare che si bruciacchi fuori e che la pasta resti cruda. Io le ho preparate con pasta madre, ma se non l’avete fate un panetto con 40 gr di acqua in cui sciogliete 10 gr di lievito di birra e poco zucchero. Aggiungete 80 gr di farina e , quando sarà raddoppiato il volume, usate il panetto al posto della pasta madre. Se avete licoli usatene 90 gr e aggiungete 30 gr di farina ai 450 previsti.
Mettiamoci al lavoro con :
120 gr di pasta madre
450 gr farina 0
230 gr acqua
20 gr olio evo
1 cucchiaio di miele
10 gr sale
300 gr mozzarella
200 gr prosciutto cotto
Impastiamo la pasta madre con la farina, l’acqua e l’olio. Aggiungiamo il sale, il miele ed impastiamo fino ad ottenere una pasta liscia che facciamo riposare 4 ore in un contenitore coperto da un canovaccio.  Stendiamo la pasta lasciandola spessa mezzo cm. Con un coppapasta ricaviamo dei dischi su cui mettiamo un po’ di prosciutto e formaggio.  Pieghiamo a metà formando una mezza luna. Impastiamo i ritagli e ricaviamo altri dischi fino a terminare l’impasto. Facciamo riposare le focaccina un’ora. In una padella scaldiamo un po’ d’olio. A fiamma bassa cuociamo le focaccine qualche minuto per lato. Serviamo i panzertotti farcite in padella caldissime con formaggio che fila.
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