focaccia senza impasto di semola con olive

focaccia senza impasto di semola con olive

La focaccia senza impasto di semola con olive è una focaccia decisamente semplice da fare. Io l’ho preparata con licoli ( pasta madre liquida), ma potete fare un lievitino con 10 gr LDB sciolti in 50 gr farina, 50 gr acqua e poco zucchero.
Mettiamoci al lavoro con :
100 gr licoli
500 gr semola rimacinta di grano duro
370 gr acqua
10 gr sale
25 gr Olio evo
200 gr olive denocciolate ( io ho usato un mix di olive nere e verdi)
emulsione di 30 gr olio evo e 30 gr acqua per la superficie.
In una capiente terrina mescoliamo la semola col licoli e l’acqua. Aggiungiamo l’olio e il sale e con una forchetta amalgamiamo bene gli ingredienti. Copriamo la terrina con pellicola e facciamo lievitare fino al raddoppio. Ungiamo la leccarda del forno e versiamo l’impasto stendendolo con le dita bagnate su tutta la teglia. Lasciamo lievitare altre 2-3 h. Cospargiamo con olive e emulsione di acqua e olio. Cuociamo a 200 gr per circa 20 minuti.
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