focaccia con semola rimacinata, olive e pomodorini
La focaccia con semola rimacinata, olive e pomodorini è una sofficissima focaccia altra, arricchita di olive taggiasche e piccoli e profumati pomodorini che porta con sè il profumo dell’estate che avanza. Farcita o in purezza, con dei granelli di sale grosso che ne accentuano il gusto è divina nella sua semplicità.
Mettiamoci al lavoro con
110 gr licoli
400 semola rimacinata di grano duro
100 gr farina 0
340 gr acqua
20 gr olio Evo
15 gr sale
pomodorini
olive taggiasche
sale grosso
olio Evo
Impastiamo la pasta madre con le farine, l’acqua , l’olio, il sale e lavoriamo fino a quando l’impasto non sarà incordato. Facciamo lievitare 4 ore. Lavoriamo l’impasto qualche minuto con le mani e mettiamolo in una tortiera. Cospargiamo la superficie con acqua e olio Evo e con i polpastrelli stendiamolo in tutta la tortiera. Facciamo lievitare 3 ore.
tagliamo a metà i pomodorini e mettiamoli sulla focaccia. Aggiungiamo le olive e un filo di olio Evo. Mettiamo un po’ di sale grosso. Inforniamo a 200° per 30 minuti.
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Adoro le focacce di semola. Mi puoi dare indicazioni per prepararla con il lievito di birra? Grazie Alessandra
prepara un lievitino con 50 gr acqua, 50 gr farina poco zucchero e 8 gr LDB