focaccia ligure con patate, fagiolini e pesto

focaccia ligure con patate, fagiolini e pesto

focaccia ligure con patate, fagiolini e pesto

La focaccia ligure con patate, fagiolini e pesto è una focaccia conditi con tutti elementi della tradizione ligure che rendono questo lievitato soffice e saporito come pochi. Io l’ho preparato con licoli, ma potete fare un lievitino con !0 gr LDB in 50 gr farina, 50 gr acqua e poco zucchero
Mettiamoci al lavoro con :
600 gr farina 0
100 gr licoli
400 gr acqua
1 cucchiaio di miele
40 gr olio Evo
15 gr sale
2 patate
200 gr fagiolini
200 gr pesto alla genovese
300 gr stracchino
Rinfreschiamo il licoi e impastiamo la farina con l’acqua. Quando sarà raddoppiato impastiamolo con il composto di farina aggiungendo olio, sale e miele e lavoriamo una decina di minuti fino ad incordare l’impasto. Mettiamolo a lievitare 4/5 ore in una ciotola coperta. Mettiamo l’impasto su una teglia oliata e stendiamolo con i polpastrelli delle mani. Mettiamolo a riposare un paio di ore. Lessiamo i fagiolini puliti con le patate pelate e tagliate a fette. Distribuiamo sulla superficie della focaccia le patate, , lo stracchino a fiocchi, i fagiolini e infine il pesto.
Inforniamo a 220 per circa 30 minuti.
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