La focaccia integrale altissima idratazione è una focaccia rustica super soffice che io adoro farcire con verdure miste o con cioccolato fondente.
Mettiamoci al lavoro con :
150 gr pasta madre solida ( o un panetto con 50 gr acqua e 100 farina, 10 gr LDB e poco zucchero fatti lievitare.
600 gr farina integrale
600 gr acqua
30 gr olio evo
10 gr sale
Olio evo
lavoriamo la pasta madre con la farina e l’acqua. Aggiungiamo e sale e olio e lavoriamo fino a legare gli ingredienti. Con un’idratazione così alta l’impastatrice è necessaria. Mettiamo l’impasto a lievitare al calduccio per 4-5 ore. Ungiamo una leccarda del forno, trasferiamo l’impasto e stendiamolo con i polpastrelli aiutandoci con dell’olio d’oliva. Lasciamo lievitare fino al raddoppio. Cuociamo a 220° per circa 20 minuti.
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Ciao, cosa vuol dire LDB ?
Lievito di birra
salve.
posso metterla anche in frigo a lievitare?
Matteo
io farei partire la lievitazione a temperatura ambiente, poi puoi metterla anche in frigo sapendo che i tempi si allungano.
con licoli come mi regolo?
100 gr e 650 gr farina