focaccia con farina di ceci

focaccia con farina di ceci

focaccia con farina di ceci

La focaccia con farina di ceci è una focaccia soffice al suo interno, ma con una deliziosa crosta croccante in superficie, arricchita con farina di ceci che dona all’impasto il gusto e il profumo della farina di questo splendido legume. perfetta per accompagnare i piatti freddi, noi l’abbiamo gustata appena sfornata, tagliata a tranci, in purezza.
Mettiamoci al lavoro con :
100 gr licoli rinfrescato ( o lievitino con 8 gr LDB, 50 gr farina e 50 gr acqua e poco zucchero)
380 gr farina 0
125 gr farina di ceci
270 gr acqua
20 gr olio Evo
10 gr malto
15 gr di sale
Impastiamo la pasta madre rinfrescata con la farina e la farina di ceci. Aggiungiamo l’acqua, il malto,l’olio ed il sale e lavoriamo una decina di minuti. L’impasto risulterà piuttosto molle, ma va bene così. Lasciamolo lievitare 4 ore. Sgonfiamo l’impasto con le mani e mettiamolo sulla placca del forno rivestita di carta forno e spolverizzata con del pangrattato. Lasciamo lievitare 2-3 ore. Versiamo un filo d’olio sulla superficie dell focaccia e con i polpastrelli facciamo delle fossette. Versiamo un filo d’acqua e cuociamo a 200° per 20 minuti circa.
Clicca mi pace sulla pagina Fb per essere aggiornato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.