Cotta in padella è più buona! La focaccia cotta in padella è una deliziosa focaccia farcita con pomodoro e mozzarella, gustosa e saporita, veloce da cucinare senza surriscaldare la casa quando il caldo si fa intenso, con il forno di casa.
Se non avete pasta madre fate un panetto con 10 gr lievito di birra, 50 gr acqua, 100 gr farina e poco zucchero da usare quando avrà raddoppiato il suo volume. Se avete licoli mettetene 100 gr e aggiungete 50 gr di farina.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
impasto
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150 g pasta madre
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500 g Farina 0
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250 ml Acqua
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50 ml Olio extravergine d'oliva
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10 g Sale
ripieno
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400 g Mozzarella
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q.b. Passata di pomodoro
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2 vasetti funghetti sott'olio
Preparazione
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Con questo impasto ho fatto 2 focacce. Impastiamo la pasta madre con farina acqua, olio e sale. Lavoriamo fino ad ottenere un impasto abbastanza compatto ( in caso aggiustare con un filo d’acqua) ch mettiamo a lievitare in un contenitore chiuso fino al raddoppio del volume. Dividiamo la pasta in 4 pezzi e , aiutandoci con della farina, stendiamo 4 dischi tutti dello stesso diametro. Su due dei dischi mettiamo della passata di pomodoro, la mozzarella tagliata a dadini e i funghetti sgocciolati dall’olio che li conserva. Scaldiamo la padella con un filo d’olio extravergine d’oliva. Copriamo i due dischi farciti con gli altri due lasciati per parte e sigilliamo molto bene i bordi. Cuociamo le 2 focaccie farcite una decina di minuti per lato a fuoco basso per far cuocere bene la pasta. Serviamo calda con il formaggio che fila ( ma anche fredda non sono niente male).
Note
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La pasta madre deve essere rinfrescata prima dell’utilizzo?
Sì altrimenti si parla di esubero 😊