focaccia al latte con crudo e stracchino

focaccia al latte con crudo e stracchino
focaccia al latte con crudo e stracchino

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

focaccia al latte con crudo e stracchino

La focaccia al latte con crudo e stracchino, è una focaccia preparata con lievito madre, molto soffice e saporita.
Utilizziamo la farina 0 e la farina ai cereali per darle un gusto rustico, ma allo stesso tempo molto soffice.
Per chi ha pasta madre solida: 90 gr di pm solida e togliera’ 30 gr di farina.
Per chi volesse prepararla con lievito di birra: preparate un lievitino con 30 gr di acqua, 30 gr di farina 0 e 5 gr di ldb fresco. Aspettate il raddoppio e usatelo al posto del lievito madre.
Mettiamoci al lavoro con
200 gr di farina 0 ( 11% di proteine)
100 gr di farina ai 5 cereali
60 gr di lievito madre liquido
180 gr di latte
1 cucchiaino di miele
7 gr di sale
2 cucchiai di olio di oliva

1 hg di prosciutto crudo
200 gr di stracchino
rucola q.b.
Prepariamo subito la nostra focaccia al latte con crudo e stracchino: nella ciotola della planetaria, riuniamo il lievito madre, il miele ed il latte. Lavoriamo affinchè si sciolga.
Uniamo l farina 0 e la farina ai cereali, lavoriamo fino ad ottenere un impasto elastico.
Aggiungiamo il sale, facciamolo assorbire e mettiamo l’olio di oliva a filo.
L’impasto sarà morbido ed elastico.
Ribaltiamo l’impasto, sull’asse leggermente infarinata e facciamo un giro di pieghe a tre, formiamo una palla e facciamo riposare a campana per circa 20′.
Ripetiamo le pieghe ancora due volte, dopodichè mettiamo l’impasto della nostra focaccia al latte con crudo e stracchino, a lievitare in una ciotola unta di olio di oliva, fino al raddoppio, circa 4 ore.
Sgonfiamo l’impasto e stendiamolo in una leccarda da forno unta di olio di olio e facciamo raddoppiare ancora, circa 2 ore.
La misura della teglia la deciderete voi in base all’altezza che vorrete dare alla focaccia.
Accendiamo il forno a 240′ ed inforniamo, nella parte piu’ bassa, la focaccia per circa 15′.
Guarniamo la superficie con lo stracchino e rinforniamo nel ripiano centrale per altri 5′.
Una volta uscita dal forno, decoriamo con il prosciutto crudo e la rucola. Serviamo ben calda.
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