flauti vegan al cioccolato
I flauti sono delle merendine di una nota marca che ho provato a rifare a casa senza aggiungere uova o burro all’impasto. Sono nati così i flauti vegan al cioccolato ,deliziose brioche che io ho farcito con la crema al cioccolato, ma che ovviamaente si possono fare anche farciti di confettura.
Mettiamoci al lavoro con :
100 gr licoli ( o 8 gr Ldb in 50 gr acqua, un cucchiaino di zucchero e 50 gr farina)
450 gr farina 0
30 gr fecola di patate
30 gr olio Evo
120 gr zucchero
200 gr latte di soia ( o il latte che preferite)
vaniglia in polvere
spalmabile veg (la ricetta qui)
Impastiamo la pasta madre con la farina, la fecola, il latte , l’olio, un pizzico di vaniglia in povere ed infine lo zucchero. lavoriamo fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo che lasciamo lievitare 5 ore circa. Stendiamo l’impasto, aiutandoci con della farina, lasciandolo spesso mezzo cm.Ricaviamo dei rettangoli di 8 cm x 5 cm circa e su metà di esso pratichiamo 3 tagli come nella foto..
spalmiamo un paio di cucchiaini di crema al cioccolato nella parte non tagliata e avvolgiamo formando un cilindro. Spennelliamo con del latte di mandorla e lasciamo lievitare tutta la notte. Inforniamo a 200° , abbassiamo a 180° e cuociamo per 25 minuti circa. Spennelliamo con sciroppo di acqua e zucchero.
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Salve!! Vorrei provare questa ricetta per una sana merenda per i miei bimbi! Domanda!! Io ho il lievito madre, quanto ne devo mettere? Grazie mille.
Cinzia
Ciao! Metti 150 gr di pM solida e riduci di 50 gr la farina totale!
Ciao!
In casa ho la maizena, posso usarla al posto della fecola di patate?
Grazie
Ciao
Marina
si certo..va bene lo stesso!
Non vedo l’ora di farli!!!!
vai francesca!! provali!!