Fiore vegano a lievitazione naturale

344 (FILEminimizer)

 Fiore vegano a lievitazione naturale

Mi affascinano questi intrecci, da cui nasce questo fiore vegano a lievitazione naturale, in cui il chiaro della pasta lievitata si abbraccia con lo scuro del cioccolato. Un incontro dolcissimo che incanta occhi e palato. Ispirata da foto trovata sul web non ho resistito ed è nato un fiore, tutto vegetale, delizioso!
Mettiamoci al lavoro con :
150 gr pasta madre liquida ( o lievitino con 10 gr lievito di birra, 75 grdi acqua, 75 di farina e poco zucchero)
450 gr farina0
50 gr amido di mais
100 gr di zucchero di canna
30 gr olio Evo
200 gr latte di soia
Per la farcia :
200 gr burro vegan senza zucchero (http://blog.giallozafferano.it/creandosiimpara/maionese-vegana/)
2 cucchiai cacao zuccherato
3 cucchiai zucchero di canna              sciroppo di acqua e zucchero q.b.

zucchero a velo

Prepariamo l’impasto del nostro fiore :mettiamo nella planetaria, la farina, l’amido di mais lo zucchero, l’olio e il latte di soia dove faremo sciogliere la pasta madre, o il lievitino preparato, ed impastiamo per circa 10′. fino ad ottenere un panetto liscio che metteremo a lievitare in una ciotola coperta per circa 4 ore.
Riprendiamo il nostro impasto, ormai lievitato e dividiamolo in 5 parti, stendendo ogni singola parte della misura della nostra tortiera a cerniera.
Mettiamo il primo disco di pasta stesa sulla base della tortiera, spalmiamolo con la farcia ottenuta mescolando il burro vegan con lo zucchero e il cacao, sovrapponiamo un altro disco di pasta stesa e ancora un po’ di farcia, fino ad esaurimento di tutti i dischi.
Partendo da qualche cm dal centro incidiamo la torre di pasta dividendola in 8 spicchi che ridivideremo a metà.
Avvolgiamo tra di loro le due parti di ogni spicchio, e mettiamo il bordo alla nostra tortiera. Lasciamo lievitare la torta cosi’ formata per altre 3 ore.
Spennelliamo con latte di soia, inforniamo a 180 gradi per circa 30 minuti, fino a cottura. Appena cotto, spennelliamo il nostro fiore con lo sciroppo di acqua e zucchero e, una volta freddo, cospargiamo con lo zucchero a velo. Tiepida è la morte sua!

venite a trovarci nella pag fb creando si impara https://www.facebook.com/pages/Creando-si-impara/495525933830478
328 (FILEminimizer)331 (FILEminimizer)333 (FILEminimizer)

2 Risposte a “Fiore vegano a lievitazione naturale”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.