fior di pizza
Il fior di pizza è una soffice pasta brioche salata che racchiude un interno di mozzarella e pomodoro e profumata al basilico. Morbido e sfizioso è bello da presentare per buffet o feste ed è un modo alternativo di presentare la classica pizza. Naturalmente il ripieno è personalizzabile con gli ingredienti che ci piacciono.
Mettiamoci al lavoro con :
100 gr licoli
450 gr farina 0
1 uovo
130 gr latte
75 gr burro
10 gr sale
salsa di pomodoro
mozzarella
pomodorini ciliegino per guarnire
basilico fresco
Impastiamo il licoli rinfrescato con la farina e il latte. Aggiungiamo il sale, l’uovo, il burro morbido ed impastiamo fino ad ottenere un impasto liscio che lasciamo lievitare 4 ore. Tagliamo la mozzarella a dadini e tritiamo il basilico. Dividiamo in 6 l’impasto. Ricaviamo dei dischi da ogni parte ( io allungo tra le mani la pasta). Al centro di ogni disco mettiamo un po’ di salsa, della mozzarella e del basilico. Chiudiamo a palla l’impasto, sigilliamo bene e mettiamo in una teglia con la chiusura verso il bass. Formiamo le 6 palle che mettiamo a lievitare formando un fiore. Mettiamo sulla superficie della salsa e un pomodorino fresco tagliato. Versiamo un filo d’olio e facciamo lievitare 4 ore. Cuociamo a 180° per 30 minuti. Guarniamo con del basilico fresco!
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Bello, domani sr rinfresco lo faccio. 150 di pasta solida e 400 di farina giusto?
giusto 🙂
Vorrei impastare adesso ma farlo per domani metto in frigo e riprendo appunto domani?
si impasti, lasci un’oretta a temperatura ambiente e metti in frigo 🙂