Finti pani di patate farciti

I finti pani di patate farciti sono nati una sera in cui i figli mi avevano chiesto un panino per cena e io non avevo sufficiente pane per tutti, ma avevo delle patate non farinose e in mente un’idea presa in Tv. Facilissimi da preparare, la cosa più lunga è stata lessare le patate. ma per l resto ho davvero fatto felici tutti con pochissimo.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 patate non farinose
  • 150 g Prosciutto cotto
  • 150 g formaggio a fette
  • q.b. Burro
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Laviamo le patate e lessiamole intere. Non importa che siano completamente cotte, è sufficiente che lo siano per 3/4 tanto poi bisogna ripassarle al forno.  Peliamole e facciamo dei taglietti sulla superficie che simulino i tagli del pane. Tagliamole a metà nel senso della lunghezza, poniamo gli 8 pezzi sulla leccarda, saliamoli, condiamoli con qualche fiocchetto di burro e lasciamoli dorare in forno a 200°. Su metà delle fette mettiamo prosciutto e formaggio e copriamo con le altre 4 parti. Servire subito o scaldiamo ancora qualche minuto nel forno se vogliamo il formaggio che fila.

Note

Farcite questi finti pani con quello che vi piace.

Seguite la pagina facebook di creando si impara!

Clicca qui per tornare alla HOME

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.