farfalle con spinaci e salsiccia

farfalle con spinaci e salsiccia

farfalle con spinaci e salsiccia

Le farfalle con spinaci e salsiccia, sono un primo piatto saporito e veloce da fare anche per gli ospiti improvvisi.
Il tempo di cuocere la nostra pasta e il sugo sarà pronto…
E’ anche un primo piatto unico se vogliamo, perchè ci sono gli spinaci, la salsiccia e una buona dose di parmigiano in scaglie che insaporiscono un buon piatto di pasta… e allora…
Mettiamoci a lavoro con ingredienti per 4 persone
280 gr di pasta formato farfalle
200 gr di spinacini freschi
2 salsicce fresche
80 gr di parmigiano a scaglie
1 bustina di zafferano
1/2 cipolla
olio di oliva
sale e pepe
Prepariamo subito le nostre farfalle con spinaci e salsiccia: mettiamo una pentola capiente con abbondante acqua a bollire.
Nel frattempo laviamo i nostri spinaci ( per fare prima possiamo usare quelli delle buste, basta lavarli ancora una volta e sono pronti).
In una padella, mettiamo un filo di olio di oliva, facciamoci stufare la nostra mezza cipolla affettata sottilmente, uniamo la salsiccia, facciamola rosolare.
Nel frattempo l’acqua bollirà, saliamola con del sale grosso, buttiamo le farfalle e la bustina di zafferano, mescoliamo. Portiamo a cottura. All’ultimo momento aggiungiamo nella padella con la salsiccia, gli spinacini freschi, che dovranno solo appassire, aggiustiamo di sale e di pepe, uniamo anche una mezza tazza dell’acqua di cottura della pasta, profumata allo zafferano. Scoliamo la pasta al dente, facciamola saltare velocemente nel sugo, impiattiamo e cospargiamo con il parmigiano a scaglie.
Servite subito!!
Clicca mi piace in Creando si impara

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.