fagottini cappuccino e nutella

fagottini cappuccino e nutella

fagottini cappuccino e nutella

I fagottini cappuccino e nutella sono dei fagottini sfogliati aromatizzati al cappuccino e farciti con golosissima crema al cioccolato. Se non avete il licoli fate un lievitino con 10 gr LDB, 50 gr farina, 50 gr acqua e poco zucchero.
Mettiamoci al lavoro con :
100 gr licoli
500 gr farina 0
200 gr latte
1 uovo
50 gr burro
80 gr zucchero
20 gr cappuccino solubile o 10 gr caffè solubile
250 gr burro per sfogliare
nutella
Impastiamo il licoli con la farina, ‘uovo e l latte. Aggiungiamo lo zucchero, il cappuccino e lo zucchero a tocchetti. Lavoriamo fino ad ottenere una pasta liscia che mettiamo in frigo a riposare un paio di re. Stendiamo il burro tra due fogli di carta forno formando un rettangolo. Sfogliamo seguendo questo tutorial. Stendiamo la pasta sfogliata dello spessore di mezzo cm. Tagliamo dei quadrati di 10 cm di lato, spalmiamoli con la nutella e arrotoliamoli formando i saccottini. Facciamo lievitare 3 ore. Cuociamo a 180° per circa 20 minuti.
Seguiteci in facebook!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.