I dolci bouquet con lievito madre sono delle graziose brioche preparate con pasta madre e guarnite con zucchero in granella. Se non avete pasta madre fate un panetto con 10 gr lievito di birra, 50 gr acqua, 100 gr farina e poco zucchero da usare una volta che sarà raddoppiato.
Mettiamoci al lavoro con :
150 gr pasta madre
500 gr farina
200 gr latte
1 uovo
50 gr burro
pizzico di sale
zucchero in granella
scorza di limone grattugiata
Impastiamo la farina con il latte, l’uovo e lo zucchero. Aggiungiamo il burro a tocchetti, la scorza di limone e il sale, lavorando fino ad ottenere una pasta liscia che mettiamo a lievitare per circa 4 ore. Aiutandoci con della farina stendiamo la pasta dello spessore di mezzo cm. Tagliamo delle strisce alte 5 cm e pratichiamo dei tagli come da foto e arrotoliamo formando delle coroncine che mettiamo a lievitare in stampi per muffin imburrati. Lasciamo lievitare 4 ore circa, spennelliamo con burro fuso, guarniamo con zucchero in granella e cuociamo a 180° per circa 20 minuti.
Seguitemi in facebook!
Ciao le sto preparando proprio ora!! Non vedo l’ora di assaggiare 🙂
fammi sapere!