dolce indemoulable

dolce indemoulable

Il dolce indemoulable è un dolce decisamente facile da fare, ma golosissimo. L’ho trovato in una raccolta di ricette francese , l’ho provato e ve lo consiglio. Adatto anche agli intolleranti al glutine , poichè privo di farina, il dolce indemoulable può essere presentato in cocotte monoporzione o in una pirofila, tenendo presente che andrebbe mangiato dove va cotto.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 170 g Cioccolato fondente
  • 150 g Burro
  • 150 g Zucchero

Preparazione

  1. Separiamo i rossi dagli albumi. Montiamo quest’ultimi con un paio di cucchiai di zucchero. Montiamo i tuorli con il restante zucchero. Facciamo sciogliere a bagnomaria il cioccolato col burro, facciamolo raffreddare e uniamolo al composto i tuorli. Incorporiamo gli albumi poco per volta mescolando lentamente. Versiamo il dolce indemoulable in una pirofila imburrata o in piccole pirofile monoporzione. Cuociamo in forno a 190° per 20 minuti. Ovviamente nel monoporzione riducete i tempi a 10 minuti. Il dolce quando lo estrarrete dal forno sarà ben gonfio e si sgonfierà, ma va bene così.

Note

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