dolce indemoulable
Il dolce indemoulable è un dolce decisamente facile da fare, ma golosissimo. L’ho trovato in una raccolta di ricette francese , l’ho provato e ve lo consiglio. Adatto anche agli intolleranti al glutine , poichè privo di farina, il dolce indemoulable può essere presentato in cocotte monoporzione o in una pirofila, tenendo presente che andrebbe mangiato dove va cotto.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Uova
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170 g Cioccolato fondente
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150 g Burro
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150 g Zucchero
Preparazione
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Separiamo i rossi dagli albumi. Montiamo quest’ultimi con un paio di cucchiai di zucchero. Montiamo i tuorli con il restante zucchero. Facciamo sciogliere a bagnomaria il cioccolato col burro, facciamolo raffreddare e uniamolo al composto i tuorli. Incorporiamo gli albumi poco per volta mescolando lentamente. Versiamo il dolce indemoulable in una pirofila imburrata o in piccole pirofile monoporzione. Cuociamo in forno a 190° per 20 minuti. Ovviamente nel monoporzione riducete i tempi a 10 minuti. Il dolce quando lo estrarrete dal forno sarà ben gonfio e si sgonfierà, ma va bene così.
Note
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