La diplomatica al cioccolato con savoiardi è una torta preparata con un soffice crema al cioccolato e con i savoiardi al posto del pan di spagna per renderla più veloce e facile.
Mettiamoci al lavoro con :
2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
4 cucchiai zucchero semolato
200 gr savoiardi
sciroppo di zucchero ( 100 gr acqua con 50 gr zucchero)
250 gr crema vulcanica al cioccolato ( ricetta qui)
250 gr panna da montare
Cuociamo la pasta sfoglia bucherellata in forno per 15 minuti a 180° dopo averla cosparsa di zucchero.
Prepariamo la crema al cioccolato e lasciamola raffreddare. Montiamo la panna e uniamola alla crema.
copriamo la prima base di pasta sfoglia con metà della crema. Copriamo con savoiardi imbevuti di sciroppo. Copriamo con la restante crema e terminiamo con il secondo rettangolo di pasta sfoglia. Copriamo con abbondante zucchero a velo. Conserviamo nel frigo fino al momento di servire.
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