La davil’ s kiss è una torta di Dalila, la cake desinger che si vede in Tv. Ho trovato questo incontro di torta al cioccolato e mousse allo zenzero davvero molto interessante e perfetta da offrire a S. Valentino o per una cena romantica o raffinata. Se avete fretta, provatela anche con una semplice pasta biscotto al posto della torta al cioccolato, o anche semplicemente con biscotti al cacao sbriciolati.
per la mousse
300 gr di panna fresca
50 gr di zucchero
300 gr di cioccolato fondente
50 gr di burro,
zenzero in polvere
la torta:
360 gr di burro
90 gr di cacao
450 gr di zucchero
4 uova
400 gr di farina
1 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di lievito
250 ml di latte
½ cucchiaino di sale
100 ml di caffè
Prepariamo innanzitutto la torta al cioccolato, di cui ne servirà solo una piccola parte. Il resto potete usarlo come torta da inzuppo o da farcire. Montiamo il burro con lo zucchero a crema. Uniamo i tuorli sempre mescolando. Aggiungiamo la farina, il cacao, il lievito e il bicarbonato al composto di burro e tuorli, intervallando al latte e mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo. Montiamo gli albumi a neve ben ferma col sale e uniamoli mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Versiamo in una tortiera e cuociamo in forno già caldo a 180° per 40 minuti circa, ma verifichiamo la cottura con uno stecchino. Lasciamo raffreddare.
Montiamo la panna e a parte gli albumi con lo zucchero. Sciogliamo a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro. Aggiungiamo un po’ di zenzero in polvere. Valutate voi quanto a seconda del vostro gusto personale. Lasciamo raffreddare e aggiungiamo gradualmente la panna mescolando con delicatezza. Potete usare la panna vegetale, sarà più stabile e più semplice da preparare, ma io preferisco quella fresca. Mettiamo in frigo mezz’oretta a raffreddare per bene. Terminiamo unendo molto delicatamente gli albumi montati a neve.
Prendiamo dei bicchierini monoporzione. Intervalliamo la torta sbriciolata e bagnata col caffè alla crema allo zenzero. Teniamo in frigo fino al momento di servire.
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