dessert alle ciliegie e crema pasticcera
Il dessert alle ciliegie e crema pasticcera, è un dolce a base di ciliegie, molto goloso!!!
In questo periodo ho molte ciliegie ed oltre a fare marmellate, ciliegie conservate in tutte i modi, mi diletto a fare dolcini per tutta la famiglia.
Mettiamoci a lavoro con ingredienti per 4 persone
Per la crema:
400 gr di latte
4 tuorli
50 gr di farina
150 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
400 gr di ciliegie
200 gr di mascarpone
80 gr di zucchero
100 ml di porto
60 gr di mandorle tritate
Prepariamo subito il nostro dessert alle ciliegie e crema pasticcera: prepariamo la crema pasticcera mescolando i tuorli con lo zucchero e la farina. Scaldiamo il latte con la vanillina e mettiamoci il composto di uova. Lasciamo addensare per qualche minuto e mettiamo da parte.
In una padella, riuniamo le ciliegie snocciolate, il porto e lo zucchero. Lasciamo cuocere per qualche minuto, fino a che lo sciroppo si sarà addensato.
Aggiungiamo il mascarpone alla crema ormai fredda e montiamo con le fruste elettriche, aggiungiamo anche le mandorle tritate.
Prepariamo 4 coppe, facciamo uno strato di crema, mettiamo meta’ delle ciliegie e mettiamo ancora la crema. Finiamo con le rimanenti ciliegie e mettiamo in frigorifero per circa un’ ora.
Ecco qui il nostro dessert alle ciliegie e crema pasticcera!!!
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