delizia alle fragole

delizia alle fragole

delizia alle fragole

Con l’arrivo della bella stagione, abbiamo voglia di nuovi sapori, piu’ freschi e succosi.
Abbiamo a disposizione tanta buona frutta e verdura per fare un pieno di vitamine e bontà!!!
Ecco che nasce la mia delizia alle fragole, una bavarese delicata e profumata da servire ai nostri ospiti che ne rimarranno veramente incantati!!!
Mettiamoci a lavoro con ingredienti per 6 persone
500 gr di fragole mature
300 gr di panna fresca
120 gr di zucchero
2 tuorli
12 gr di colla di pesce
1 bustina di vanillina
Mondiamo le nostre fragole, laviamole e tagliamole a pezzetti, mettiamole in una casseruola con lo zucchero e la vanillina, facciamole cuocere a fuoco basso, fino a che saranno morbide ed avranno rilasciato tutti i loro succhi, circa 10′-12′. Nel frattempo ammolliamo la colla di pesce in acqua fredda per una decina di minuti.
Frulliamo le fragole con un frullatore ad immersione, uniamo la colla di pesce strizzata e mescolando con un mestolo, facciamola sciogliere bene.
Lasciamo intiepidire ed uniamo i due tuorli, che avremo sbattuto e mescolando energicamente , amalgamiamo bene.
Montiamo a parte la panna fresca ed incorporiamola al composto di fragole, con una spatolina, mescolando dal basso verso l’alto, facendo attenzione a non smontare la panna.
Mettiamo la nostra delizia alle fragole in uno stampo, rivestito da pellicola, a rassodare in frigo almeno per 6 ore. Tiriamo fuori dal frigo e serviamo con delle fragole a parte e se siete particolarmente golosi con ciuffetti di panna montata.
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