Il danubio salato sofficissimo è formato da delle morbidissime palle di pasta di pane farcite con quello che più ci piace per una cena sfiziosa e veloce. Riempitelo con il formaggio a pasta filata che preferite tra mozzarella, Asiago, Fontina, ma anche stracchino, taleggio o formaggio gorgonzola. Se vi piace il brie invece provate la corona sofficissima. Io non ho usato salumi, ma potete usare quello che preferite, o verdure alla piastra o ancora funghetti trifolat. Se volete prepèararlo con pasta madre usatene 100 g e togliendo 60 g di farina e 30 di latte.
Non ci resta che vedere insieme come preparare il danubio salato sofficissimo.
ALTRI LIEVITATI FACITI
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni12 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione del danubio salato sofficissimo
per l’impasto
per il ripieno
per spennellare
Strumenti per la preparazione del danubio salato sofficissimo
Preparazione del danubio salato sofficissimo
Prepariamo l’impasto mescolando il lievito con farina, il latte , l’olio e il sale e lavoriamo fino ad ottenere una pasta liscia che facciamo lievitare fino al raddoppio.
Tagliamo il formaggio a tocchetti. Sgonfiamo l’impasto. Prendiamo dei pezzi di impasto, stendiamolo tra le mani formando un disco al centro del quale mettiamo formaggio , chiudiamo quindi bene formando una palla. Proseguiamo fino a terminare gli ingredienti.
Ungiamo una teglia e posizioniamo i pani farciti uno accanto all’altro, spennelliamo con olio extravergine e facciamoli lievitare. Inforniamo a 180° per circa 25 minuti. Appena fuori dal forno spennelliamo il danubio sofficissimo ancora con l’olio rimasto e mescolato con il prezzemolo e serviamo subito.
Note
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Una ricetta meravigliosa 🙂
eh ma che carina!grazie <3
Salve! Ho appena iniziato ad impastare. È normale che il lievitino rimanga molto duro e secco? Vi seguo sempre, siete un pozzo di bravura. Tutte le vostre ricette una garanzia. Grazie mille
Maritozzi, Danubio, pan brioche…qual è il segreto perché resti soffice anche dopo qualche ora dalla cottura?
con pasta madre resta molto più soffice rispetto al lievito di birra e poi puoi.. conservarlo dentro ad un sacchetto per alimenti ben chiuso, anche in frigo e poi scaldarlo prima di gustarlo, o anche porzionarlo da cotto, congelarlo e scaldarlo prima di consumarlo.