danubio salato sofficissimo

Il danubio salato sofficissimo è formato da delle morbidissime palle di pasta di pane farcite con quello che più ci piace per una cena sfiziosa e veloce. Riempitelo con il formaggio a pasta filata che preferite tra mozzarella, Asiago, Fontina, ma anche stracchino, taleggio o formaggio gorgonzola. Se vi piace il brie invece provate la corona sofficissima. Io non ho usato salumi, ma potete usare quello che preferite, o verdure alla piastra o ancora funghetti trifolat. Se volete prepèararlo con pasta madre usatene 100 g e togliendo 60 g di farina e 30 di latte.

Non ci resta che vedere insieme come preparare il danubio salato sofficissimo.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione del danubio salato sofficissimo

per l’impasto

10 g lievito di birra fresco
500 g Farina 0
270 ml latte
30 g Olio extravergine d’oliva
10 g Sale

per il ripieno

400 g formaggio che fila

per spennellare

30 g Olio extravergine d’oliva
2 cucchiai prezzemolo tritato

Strumenti per la preparazione del danubio salato sofficissimo

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Preparazione del danubio salato sofficissimo

Prepariamo l’impasto mescolando il lievito con farina, il latte , l’olio e il sale e lavoriamo fino ad ottenere una pasta liscia che facciamo lievitare fino al raddoppio.

Tagliamo il formaggio a tocchetti. Sgonfiamo l’impasto. Prendiamo dei pezzi di impasto, stendiamolo tra le mani formando un disco al centro del quale mettiamo formaggio , chiudiamo quindi bene formando una palla. Proseguiamo fino a terminare gli ingredienti.

Ungiamo una teglia e posizioniamo i pani farciti uno accanto all’altro, spennelliamo con olio extravergine e facciamoli lievitare. Inforniamo a 180° per circa 25 minuti. Appena fuori dal forno spennelliamo il danubio sofficissimo ancora con l’olio rimasto e mescolato con il prezzemolo e serviamo subito.

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5 Risposte a “danubio salato sofficissimo”

  1. Salve! Ho appena iniziato ad impastare. È normale che il lievitino rimanga molto duro e secco? Vi seguo sempre, siete un pozzo di bravura. Tutte le vostre ricette una garanzia. Grazie mille

    1. con pasta madre resta molto più soffice rispetto al lievito di birra e poi puoi.. conservarlo dentro ad un sacchetto per alimenti ben chiuso, anche in frigo e poi scaldarlo prima di gustarlo, o anche porzionarlo da cotto, congelarlo e scaldarlo prima di consumarlo.

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