Il danubio dolce alla nutella è un dolce di pasta lievitata farcito con nutella per cominciare la giornata con un dolce sofficissimo e golosissimo.Se non avete licoli aggiungete al lievitino 50 gr farina, 50 gr acqua e 10 gr LDB.
Mettiamoci al lavoro con :
LIEVITINO
100 gr licoli
300 gr farina 0
100 gr acqua
1 cucchiaino zucchero
IMPASTO
500 gr farina 0
250 gr acqua
30 gr Olio evo
80 gr zucchero
pizzico di sale
Nocciolata
Prepariamo il lievitino e lasciamolo lievitare 2 ore.
Uniamo al lievitino la farina, l’acqua, l’olio, lo zucchero e il sale e lavoriamo fino ad ottenere una pasta liscia che facciamo lievitare fino al raddoppio. Formiamo le palline farcite come indicato dal video. Spennelliamo con burro fuso, cospargiamo con zucchero e facciamo lievitare. Cuociamo a 180° per circa 25 minuti.
Seguiteci in facebook!
ciao, è da un po’ che voglio provare a fare il danubio e la tua ricetta mi sembra sofficissima!!!
Solo un dubbio…il licoli lo usi appena prelevato dal frigo o fai qualche rinfresco prima di fare il lievitino?
Grazie mille
sempre rinfrescato altrimenti si chiama esubero 🙂