cuori del bianco Natale
I cuori del bianco Natale sono dei dolci particolari, regalati da Mariella, di cui mi sono pazzamente innamorata pur partendo scettica perchè hanno i canditi che a me non piacciono per nulla. Eppure il fatto che prevedano un riposo inaspettatamente lungo (6-8 settimane..si avete letto bene 6-8 settimane), fa si che gli odori e i sapori si mischino così perfettamente da creare una sinfonia di Natale perfetta. Mangiarli chiudendo gli occhi ti riporta a Natale anche in estate, tanto da sentir cantare jingle bells anche con lo stereo spento.
Mettiamoci al lavoro con :
225 gr uva sultanina
225 gr albicocche secche a pezzi
100 gr datteri a pezzi
100 gr bucce d’arancia candite a pezzi
100 gr ciliegie candite a pezzi
55 gr zenzero candito a pezzi
40 gr mandorle tritate grossolanamente
150 gr farina
45 ml rhum
125 gr zucchero
175 gr burro
3 uova medie
buccia e succo di limone
mix di spezie ( cannella, chiodi di garofano, noce moscata, anice stellato, zenzero)
Mettiamo a mollo uvetta, albicocche e datteri nel succo di limone, mescolato al rhum, col la scorza del limone, per una notte. Sbattiamo burro e zucchero a crema aggiungendo un uovo alla volta. Aggiungiamo la farina e gli aromi. Aggiungiamo tutta la frutta essiccata e le mandorle. Ungiamo degli stampini e versiamo l’impasto. Cuociamo 30 minuti a 150°.
Lasciamo raffreddare e quindi avvolgiamo i dolcetti capovolti nella carta forno e quindi nella stagnola. Facciamo riposare 6-8 settimane in un luogo fresco. L’attesa verrà premiata sicuramente
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