Crostini di pane con cavolfiore

Crostini di pane con cavolfiore

                                  Crostini di pane con cavolfiore

In questo periodo, il cavolfiore, abbonda nel nostro orticello e qui nella mia zona usa fare questi gustosi crostini di pane . Non saranno dei più leggeri, ma chi ama questa verdura assai salutare, apprezzerà!!!

Mettiamoci a lavoro con:

una palla di cavolfiore di medie dimensioni
olio d’oliva buono
aceto
sale
crostini di pane, aglio

Mondiamo il nostro cavolfiore, laviamolo bene sotto l’acqua corrente per togliere tutte le impurità. Tagliamolo a metà e mettiamolo a bollire in una pentola capiente con abbondante acqua salata per circa 30′. A cottura ultimata, scoliamo il cavolfiore tenendoci da parte l’acqua della lessatura. Sfogliamo il cavolo, dividendo le cime dalle foglie e teniamo in caldo. Facciamo abbrustolire in una griglia calda i nostro crostini di pane. Disponiamoli su un vassoio da portata, strofiniamo dell’aglio ( sempre che piaccia il suo sapore, altrimenti potrete ometterlo, ma vi dico, non sarà la stessa cosa!!) e bagniamoli con qualche cucchiaiata dell’acqua di cottura. Adagiamo sopra i crostini, le foglie di cavolo, a parte serviamo le cime, condiamo il tutto con il sale, l’aceto e l’olio d’oliva.

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